Warning: include(mail.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mail.php' for inclusion (include_path='.:/home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/php') in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6
Британские ученые
Главная / Блог / Английский юмор / Британские ученые
20 ноя 2013

Британские ученые

Дарья Ромашова
Администратор

Сегодня словосочетание «британский учёный» превратилось в мем, который используется, когда речь идёт о безумных, часто бессмысленных, исследованиях, об очевидных вещах, а то и вовсе о полной чуши, на которую выделяются огромные деньги. Сами британские учёные изображаются как чудаки и сумасшедшие.

Интернет пестрит новостями околонаучной информации, которые начинаются со знакомой всем фразы «Британские учёные доказали…» в вариациях: «Британские учёные раскрыли…», «Британские учёные выяснили…», «Британские учёные утверждают…», а то и «создали…», « возрождают…». Итак, чем же нынче занимаются британские учёные? 

Британские ученые изучают влияние владения недвижимостью  на безработицу, секрет кипящего чайника, как нужно перемешать буквы в словах, выводят формулу идеального блина, устанавливают связи между симметрией лица и возможностью стать маразматиком,  одевают куриц в светоотражающие жилеты и чем только не тешатся.  Иногда даже берёт искренняя зависть – кому-кому, а британским учёным живётся весело.  Вообще, за такую изобретательность в сочинении тем для исследований, кто угодно бы давал гранты направо  и налево.  И если британским учёным удаётся хотя бы придумывать всё новые темы и доказывать их актуальность, они воистину гениальны.

Вот лишь некоторые из исследований и открытий загадочных британских учёных:

1. В виду того, что 100 тысяч фунтов стерлингов государственного бюджета каждый год тратятся на уборку жвачек с улиц Лондона, британские учёные решили серьёзно подойти к проблеме и разработать жевательную резинку, которая бы не липла ни к какой поверхности. К сожалению, проблема до сих пор не решена, хоть над ней работают уже не первый год.

2. Британские ученые вложили 300 тысяч фунтов стерлингов в то, чтобы выяснить, что утки всем остальным видам взаимодействия с водой предпочитают дождь, так как тот служит им душем.

3. Научный эксперимент, проведённый британскими учёными, помог докопаться до истины проблемы людей с избыточным весом. Ответ заключается в том, что худые люди, как оказалось,  едят меньше, чем полные.

4. Другая группа учёных пришла к выводу, что алкоголь никоим образом не мешает и не способствует мужчинам правильно оценивать возраст девушек. В качестве метода исследования был использован опрос, в котором принимали участие приблизительно 240 выпивавших британцев. Место проведения основной части исследования - бары.

5. В результате одного из исследований 40% страдающих от скуки испытуемых умерло, что дало британским учёным основания полагать,  что умереть от скуки вполне возможно.

6. Быть отличником — опасно. По мнению британских ученых, школьники, которые учатся только на отлично, гораздо чаще страдают маниакально-депрессивным психозом, чем ученики со средней успеваемостью.

7. По итогам эксперимента британских ученых из Университета Киля доказано, что брань и сквернословие могут уменьшать физическую боль.

8. От улыбки никому не становится лучше (возможно, что и светлей). Подтверждено опытами  на лабораторных улитках и змеях.

9. Учёные всё той же страны  исследовали собак и определили, что собаки имеют обыкновение зевать, когда зевает их хозяин.

10. Также британские ученые установили, что среди муравьев тоже есть мошенники и коррупционеры. Это легко объяснить тем, что муравьи являются социальными насекомыми со своей иерархической системой организации жизни.

И на десерт, новость о том, что британские учёные стали настолько популярны, что им посвящают журналы.

Итак, листайте с удовольствием небольшой, но увлекательный выпуск журнала о британских учёных «Объяснимо, но не факт»: http://www.mixbook.com/photo-books/education/publishing-systems-5070627?vk=Dcm8OaM7Ss

Это первый в мире журнал о британских учёных. Надеемся, что они не перестанут нас радовать, а количество журналов о них будет только возрастать. Главное, чтобы качество науки в Соединённом королевстве и в мире от этого не падало. Потому что, несмотря на современную репутацию британских учёных, эта замечательная страна остаётся местом, вырастившим 70 лауреатов Нобелевской премии и подарившим нам множество изобретений, среди которых двигатель внутреннего сгорания и телефон.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

Even reckoning makes long friends.

Сведение расчетов укрепляет дружбу.