Warning: include(mail.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mail.php' for inclusion (include_path='.:/home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/php') in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6
Быстрые велосвидания
Главная / Блог / Британские традиции / Быстрые велосвидания
12 фев 2014

Быстрые велосвидания

Дарья Ромашова
Администратор

Прочитав афишу мероприятий Лондона на ближайшую неделю, я заметила невиданное дело - в качестве одного их мероприятий, приуроченных ко Дню святого Валентина, предлагается свидание, которое не только быстрое, но к тому же ещё и велосипедное.  

Я сразу представила себе 10 столиков, несомненно на открытом воздухе, разбросанных в самых трудно доступных или, предположим, самых романтических местах Лондона, к каждому столику подбегает запыхавшийся велосипидист, на одном дыхании выпаливаает всю информацию о себе, слушает такого же запыхавшегося собеседника и спешит на поиски следующего столика. Этакая смесь велопробега, спортивного ориентирования "найди на карте даму своего сердца"/"найди на карте мужчину своей мечты", ну и, заодно, свидания. Как раз для тех, кто ставит превыше всего своё двухколёсное чудо, но ближе к Дню святого Валентина начинает думать, что в жизни что-то не так, и нужно её как-то менять. 
Пытаясь разобраться в феномене, я выснила, что ничего такого уж необычного в этом быстром велосвидании нет. Статус "велосипедное" предполагает лишь то, что все пришедшие будут в своей огромной душе самыми настоящими велосипедистами. В этом и раскрывается вся первоначальная суть быстрых свиданий или, как их ещё называют, "speed dating". 


Быстрые свидания были придуманы раввином Яковом Дево из Лос-Анджелеса, которого беспокоил тот факт, что у верующих еврейских юношей и девушек в американских городах мало возможностей для знакомства и выбора спутника жизни. Первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз в конце 1998 года в «Pete’s Café». Очень быстро спид-дейтинг распространился по всему миру как револю­ци­он­ный способ знакомств для успешных, но загру­жен­ных работой одиноких профес­си­о­на­лов. В Лондоне такие вечеринки проходят с аншлагом, попасть в зону speed dating в этом городе без предвари­тель­ной регист­ра­ции практически невозможно. 

Как же проходят лондонские быстрые велосвидания? Участники в количестве 15 человек одного и 15 другого пола встречаются в месте, называемом Look Mum No Hands (место многих других велособытий, поэтому наличие собственного велосипеда приветствуется). 

Каждый из 30 человек имеет шанс поучаствовать как минимум в 10 свиданиях -  "мальчики с девочками, девочки с мальчиками", - всплывает в голове фраза школьной учительницы начальной школы, когда она рассаживала всех по партам. Каждое свидание длится не больше 4 минут, после чего происходит "матчинг", то есть соотнесение наиболее подходящих пар, в зависимости от информации в картах симпатий, оставленной каждым участником. При случае совпадения пожелания с обоих сторон, участники получают сообщение на электронную почту или телефон с именем избранного. В-общем, всё как на обычном быстром свидании. Единственное отличие в том, что пары меняются как только прозвенит велосипедный звонок. 

Однако, я поняла, что в Объединённом королевстве проводятся и более сложные быстрые велосвидания, в которых нужно участвовать в велосипедном квесте, выполняя те или иные задания, в ходе которых предоставляется возможность взаимодействовать с предполагаемыми парами. Только после окончания велопробега высылаются имена с именем подходящей пары. 

В Петербурге же сейчас слишком сыро для того, чтобы ходить на велосипедные свиданки. Но свидания, где можно встретить любовь всей своей жизни (или не совсем всей) таким быстрым и романтическим способом, проводятся регулярно.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

Evil communications corrupt good manners.

Плохое окружение портит хорошие манеры.