Warning: include(mail.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mail.php' for inclusion (include_path='.:/home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/php') in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6
Рождественское блюдо прошлого
Главная / Блог / Английская история / Рождественское блюдо из прошлого
26 дек 2013

Рождественское блюдо из прошлого

Дарья Ромашова
Администратор

Если меня попросят назвать традиционное английское рождественское блюдо, я, не задумываясь, назову индейку и пудинг. Так оно и есть. И, кажется, что так оно и было всегда – это же традиция. А традиции тем и славятся, что остаются неизменными на протяжении многих лет. Однако, ранее было популярным ещё одно блюдо, которое сейчас может быть и готовят, и покупают уже готовым, но не все осведомлены, что в нём заключён дух рождества. Итак, знакомьтесь – традиционное рождественское желе с кремом. 

Если вы хотите попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Объединённое королевство, можно зарядиться рождественским настроением, закупить все необходимые составляющие и приступить к приготовлению. 

Вам понадобится: 

Для желе:

1 упаковка смеси для фруктового желе.

Для крема:

570 мл. молока

55 мл. нежирных сливок (18-20%)

1 стручок ванили

4 желтка

30 г. сахарной пудры

2 чайной ложки кукурузной муки

Приготовление:

Желе готовьте, следуя инструкции на упаковке, разлейте в формочки и уберите в холодильник. Всё проще простого.

С приготовлением крема нужно немного пошаманить. Но ради традиционного заварного британского крема можно и постараться!

Крем готовится следующим образом:

  1. Смешайте молоко и сливки, добавьте стручок ванили и оставьте на медленном огне, доведите до состояния, близкого к кипению.
  2. Достаньте стручок ванили (вымойте его, высушите и положите в посуду с сахарной пудрой для того, чтобы сделать ванильный сахар).
  3. В отдельной чашке взбейте желтки, сахар и кукурузную муку до однородной массы.
  4. Добавьте горячее молоко и сливки в яйца с сахаром, не переставая взбивать смесь венчиком.
  5. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и помешивайте на медленном огне деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Добавьте ванильный сахар.

Затем достаньте разлитое по формочкам желе и аккуратно ложкой выложите поверх него крем. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рождественское желе готово!

Рита Черчаус, 73 года, вспоминает рождество прошлых лет и рассказывает для газеты The Gardian, что у них традицией, заведённой в семье, было не только готовить и  есть рождественское желе, но также кидать его в стену для того, чтобы нарисовать лицо.

Так что если желе не получится таким, как вам хотелось, вы всегда знаете, что с ним делать!

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

Better be born lucky than rich.

Лучше родиться удачливым, нежели богатым.