Warning: include(mail.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mail.php' for inclusion (include_path='.:/home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/php') in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6
Animal planet
16 янв 2013

Animal planet

Ирина Токмакова
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"

Сев писать очередной пост, я, честное слово, поначалу с огромным трудом, могла сформулировать для себя его содержание. Просто так вот взять и написать про некоторых представителей семейства пернатых?.. Как минимум странно. С другой стороны – смотря про каких и зачем. Некоторые, например, очень даже достойны, к тому же и повод существенный обнаружился. Совы…совы… Ох уж эти загадочные существа с вековой мудростью во взгляде, и что в них такого, что будоражит современное человечество, проводящее дни и ночи напролет в социальных сетях?

Да, сегодня совы обитают преимущественно именно там – в контактах, фейсбуках, твиттерах и иже с ними. Наравне со всеми обожаемыми котиками. О которых было написано уже столько, что, кажется, тема абсолютно исчерпала себя. На мой взгляд, максимальную долю вразумительной аналитики, приправленной здоровым сарказмом можно обнаружить здесь. Так вот только прошел сетевой котик-бум, как на замену пушистым и домашним пришли они – суровые, всегда тоскливые и невероятно мудрые, с гордо сложенными за спиной крыльями.

Неудивительно, что уже сейчас сформировать первоначальное мнение о человеке, его примерном роде занятий, его интересах, характере и даже сиюминутном расположении духа можно в два счета – достаточно всего-навсего заглянуть в его сетевой аккаунт (слава богу, что при всем своем весьма характерном для классического homosapiens стремлении самовыразиться и высказаться как можно громче и желательно напоказ, на одну сотню таких громогласных всегда найдется скромняга-интроверт, остающийся для социально-контактного общества загадкой =-) ) Но я сейчас не об этом. А о том, как животные характеризуют нас в сети. У кого-то вся страница заполонена кошечками, нежно потягивающимися в солнечных лучах, шкодливо подглядывающими или томно зевающими; кому-то (есть у меня и  такие знакомые) страсть как нравятся колибри; или вот еще жирафы, кстати, слава богу, что мода на этих товарищей прошла; а некоторые любят сов. И если не углубляться в практические психологические исследования, то просто-напросто любителя этих пернатых сразу представляешь эдаким интеллигентом, слегка даже неповоротливым, охочим до разного рода сложных измышлений и глубокомысленного мировосприятия. Совы – это как-то тяжело… Думала я, пока не столкнулась с обратным…

А дело вот в чем. Как-то раз моя коллега принесла в отель пару очень удачных открыток: обязательно светлый фон и совершенно ненавязчивые рисунки – на них почти всегда совы. Именно они, в разных позах и незамысловатых одежках красовались на стандартных картонных форматах 100*150. Совы будничные, чуть унылые, в стоптанных уггах и нелепо замотанных вокруг тонкой шейки теплых шарфах, совы новогодние – в ярко-алых шапчонках и непременно с праздничными атрибутами в руке-крыле, совы в шальках и бусах, совы-программисты, совы-художники, совы-домохозяйки, совы-конькобежцы и совы-фотографы. Инфантильные!!! (Парадокс!..) Веселые. Шалопаистые. Задумчивые. Печальные (да-да, и все же, куда без этого). Томные. Влюбленные. Одинокие. Счастливые. Творчески настроенные. Летающие, танцующие, скачущие, - одним словом, РАЗНЫЕ!

И, кажется, как минимум эту картинку я точно ни один раз видела в сети! Авторство там определить бывает трудно, зато с эстетическим удовольствием никогда не прогадаешь. Да и разве такое может не понравиться! Плюс, несомненно, очаровательная шапчонка с помпоном – мимо не пройдешь!

Этих великолепных и вполне уже сетевых совушек, которых теперь можно обнаружить еще и на печатной продукции вроде конвертов и открыток, рисует акварелью Инга Пальцер, собственно, сестра моей коллеги. Художник и… микробиолог-генетик. Поразительное сочетание. Совушки расходятся по сети с неимоверной скоростью и вот уже они – часть чьего-то виртуального «я». Инга рисует своих маленьких героев и героинь быстро и сноровисто, «оживляя» их акварелью. Пока что owl-серия – у Инги самая популярная, но за ней, как думается, последуют такие же большеглазые, выразительные и чуть задумчивые панды, коалы, щенки, динозавры и, наконец, даже люди – такие же очаровательные, слегка инфантильные и весьма миролюбивые персонажи. 

Увеличить
Свернуть

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

You can’t make a silk purse from a sow’s ear

Нельзя сделать шёлковый кошель из свиного уха.