Warning: include(mail.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mail.php' for inclusion (include_path='.:/home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/php') in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6
Британский театр на большом экране
Главная / Блог / Английский театр / Британский театр на большом экране
27 ноя 2013

Британский театр на большом экране

Ксения Митюкова
Старший Администратор

Мы в «Гринвиче» очень любим Великобританию и все, что с ней связано. Как хотелось бы нам  побродить по улицам Лондона, вживую увидеть Биг Бэн и Букингемский дворец, попробовать знаменитые fish&chips, прокатиться на первой подземке в мире, побывать в местах, которые описаны в любимых книгах, сходить в музеи и даже в театр. К сожалению, не у всех есть возможность прямо сейчас попасть в Британию. Но как говорится, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. У жителей России и всего мира есть потрясающая возможность побывать в английском театре, не выезжая за пределы своего города.

Проект National Theatre Live (NT Live) Королевского национального театра ставит себе целью  сделать лучшие постановки британского театра доступными зрителям по всему миру. В данный проект входят такие известные театры как Большой Театр, Метрополитан Опера, а так же, шекспировский театр «Глобус».   

В составе National Theatre Live и существует проект Globe On Screen –  серия показов спектаклей Шекспировского театра «Глобус» на экранах кинотеатров. Теперь можно  увидеть постановки знаменитого театра, расположенного в Лондоне на берегу реки Темзы.

Первое здание театра было построено в 1599 году на деньги труппы актеров  Lord Chamberlain’s Men. К данной труппе принадлежал и Шекспир.  В результате пожара 1613 года театр сгорел, но был восстановлен и действовал вплоть до 1642, до закрытия пуританами.  Затем здание снесли и застроили доходными домами. Пытливые умы проводили целую серию исследований, посвященных истинному местоположению театра, но оно стало известно только в 1989 году, когда под автостоянкой «Anchor Terrace» на Парк-Стрит были найдены остатки его основания.

Фото: http://nedogurok.livejournal.com/186637.html

Современное здание  построили в 1997 по плану елизаветинской эпохи. Новый театр на Бэнксайд находится в 205 м от первоначального местонахождения, считая от центра старого театра до центра нового. На сегодняшний момент театр «Глобус» является крупнейшим международным центром искусства Уильяма Шекспира.

В сезоне 2013-2014 на большом экране зрителей ожидают постановки  как по пьесам Уильяма Шекспира, среди которых «Генрих V» с Джейми Паркером в главной роли, «Двенадцатая ночь» со Стивеном Фраем и Марком Рейлансом, так и «Доктор Фауст» Кристофера Марло с Артуром Дарвиллом в роли Мефистофеля. Также можно лицезреть повторные  показы постановки Королевского национального театра «Франкенштейн», где играют небезызвестные Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

A fool at forty is a fool indeed.

Дурак в сорок лет окончательно дурак.