Warning: include(mail.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mail.php' for inclusion (include_path='.:/home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/php') in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6
День Доктора
Главная / Блог / Британское кино / День Доктора
30 ноя 2013

День Доктора

Дарья Ромашова
Администратор

Не так давно в Англии дружно праздновали 23 ноября. Вряд ли даже в самой Англии кто-либо знает, что 23 ноября на её территории появились первые почтовые ящики, хотя это происшествие по своему значению вполне можно считать грандиозным. Зато значительная часть земного шара прекрасно осведомлена о другом событии этой даты – Дне Доктора. Дело в том, что 50 лет назад именно в этот день на канале BBC появилась первая серия культового британского научно-фантастического сериала под названием «Доктор Кто». Среди прочих наград, в 2006 году этот сериал выиграл премию BAFTA в номинации «Лучший  драматический сериал».
 

За что же «Доктор Кто» получил признание? По словам зрителей, причиной служат увлекательные сюжеты, временные парадоксы, яркие и необычные персонажи, юмор, образность историй, лирические моменты, низкобюджетные, однако, творческие спецэффекты и новаторское использование электронной музыки.

О невероятной популярности сериала свидетельствуют цифры, полученные 23 ноября этого года: 75-минутный юбилейный эпизод под названием «День Доктора» вещался одновременно в 96 странах мира и в 1500 кинотеатрах. По данным BBC количество зрителей составило около 10,2 млн человек.

Google постарался во славу ещё большей популярности «Доктора Кто», приурочив к знаменательной дате один из своих самых лучших и амбициозных дудлов. Данный дудл находился в разработке в течение 4 месяцев и среди разработчиков получил название «Худл» (Whodle=who+google).

Худл представляет собой игру, включающую выбор персонажа и несколько уровней. Замысел Худла принадлежит британцу Мэтту Крикшанку - фанату «Доктора Кто», главной целью которого стало передать чувство путешествия во времени, как и в самом фильме.

Примечательно, что перед тем, как Гугл приступил к разработке Худла, им пришла петиция с 4300 подписями с просьбой посвятить дудл 23 ноября 50-летию Доктора Кто.

Кто пропустил эту замечательную дату и так и не поиграл в «Доктора», должен немедленно бежать в архив дудлов и восполнять упущенное:
http://www.google.com/doodles/doctor-whos-50th-anniversary

В России «Доктор Кто» также носит немалую популярность. Администратор русской фан-группы «Доктора Кто» в Сибири, Мария Якушкина, сказала, что огромное количество людей начали присоединяться к их группе именно к моменту 50-летия сериала.

Во время холодной войны шпион КГБ сказал московскому правлению, что до тех пор, пока русские не осознают, почему «Доктор Кто» так популярен, они не поймут британцев. Кажется, этот момент настал.

Тем временем, не за горами рождественский выпуск.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

A good deed is never lost.

Доброе дело даром не пропадет.