Главная / Блог / Английские достопримечательности / Мне пришло письмо из Хогвартса!!
22 фев 2014

Мне пришло письмо из Хогвартса!!

Евгения Тучапец
администратор

На самом деле, нет. Я, конечно, до сих пор его жду и надеюсь. Но пока этого не произошло, я решила: раз Хогвартс не идет ко мне, я еду в Хогвартс.

Но как? - спросите Вы. Все очень просто. После окончания съемок восьми фильмов про Мальчика-который-Выжил, а именно, в конце марта 2012, в пригороде Лондона, в городке Ливсден, который располагается в 40 километрах от города, на территории огромного комплекса, открылся развлекательный проект The Warner Bros. Studio Tour London: The Making of Harry Potter – путешествие по вселенной Гарри Поттера. О, да!

 

В двух огромных павильонах и на одной открытой площадке представлены рисунки и макеты, чертежи, настоящие декорации к фильму, костюмы и парики, и множество предметов, изготовленных специально для съемок.

Планируя посетить Harry Potter Studio Tour, лучше отвести на это целый день. Несмотря на то, что путь из центра Лондона до студии занимает не больше часа, вы получите больше удовольствия, если не будете никуда спешить. На самой студии можно провести сколько угодно времени. Увлечённые дети и взрослые в среднем проводят в музее около 3-6 часов. Вас ждет не только экскурсия по павильонам студии, но и великолепный магазин сувениров, а так же возможность попробовать знаменитое сливочное пиво.

Территория довольно большая - целый студийный городок. Экскурсия передвигается на электромобилях.

Музей Гарри Поттера рассказывает о том, кто снимал этот фильм и как проходили съёмки. В первом зале посетителям показывают короткое видео о съёмках.

Попасть в студию с инсталяциями можно через массивные ворота школы Хогвартс, которые, кстати, настоящие. Двери открываются с магическими звуками, и вас с самого начала захватывает ощущение чего-то необычного.

Большой Зал — значимое место для всей школы. При входе туда сразу же поражает масштаб этого помещения: 4 дубовых стола и такие же длинные скамьи.

Все костюмы и реквизит, которые находятся в этом зале, именно те, что использовались в съёмках.

Интересно, что при съёмках первого фильма летающие свечи в холле были сотнями настоящих подвешенных на верёвках свечей. Верёвку потом удаляли компьютерной графикой. Однако поскольку свечи часто прожигали верёвку и падали на столы, в последующих фильмах все свечи решено было добавлять при помощи компьютера.

Можно прогуляться в Косом переулке с его многочисленными магазинчиками. Можно заглянуть в "святая святых": книжный магазин "Флориш и Блоттс", где герои покупали учебники; лавку "Олливандера", где поколения учеников "Хогвартс" покупали волшебные палочки. Кстати, в одном из залов студии находится и сам магазин (его интерьеры), где на всех коробках написаны имена актеров и создателей фильмов.

Экспозиция всевозможных масок, уродливых чудовищ, магических предметов, вымышленных «живых» предметов и персонажей усиливают смешанное чувство, в котором реальность так тесно переплетается с волшебным миром.

Увеличить
Свернуть

Очень подробный макет замка Хогвартс для натуральных съемок дневных сцен. Художники построили модель замка в масштабе 1:24. За основу был взят эскиз одного из работавших над фильмом дизайнера Стюарта Крейга. Модель получилась размером с большую комнату, для её изготовления использовали настоящий камень и живые растения для окружающего ландшафта. В этом строительстве приняли участие 86 художников. Все детали модели – внутренние дворики, башни, поле для игры много раз появляются в фильме.

Комната Гарри в Гриффиндоре меняется с каждым фильмом. Художники заполнили её мелочами, которые должны были нравиться персонажам – спортивные постеры, например, и призами за победы в состязаниях. Примечателен тот факт, что за 10 лет дети выросли, а кровати остались старых размеров и ноги взрослых ребят свисали с кроватей, но операторы использовали хитрый трюк, так что это совершенно невозможно заметить в фильме.

Создатели фильма придумали для кабинета Дамблдора замысловатый дизайн: из нескольких сотен пожертвованных для съёмок книг сделали кожаные переплёты, повесили на стены 48 портретов «бывших директоров Хогвартса». В фильме кабинет был украшен также более чем 800 крошечными пузырёчками, к каждому из которых вручную была сделана этикетка.

Отдельная зона — съемка видеоэффектов. Любой посетитель может "полетать" на метлах над Лондоном и Хогвартсом, также можно "прокатиться" на летающей машине. Все это происходит на зеленом фоне, а на экране вы видите себя летящими на машине впереди Хогвартского экспресса, либо проноситесь на метле над Тауэрским мостом.

И в завершение осмотра экспозиций можно подкрепиться в Studio Cafe вполне реальной пищей, а для любителей волшебных сладостей – в закусочной The Backlot. В буфете можно попробовать сливочное пиво (сладкий безалкогольный напиток), различные магические вкусняшки, правда, некоторые из них, как известно, с не совсем приятной начинкой ;)

Чтобы после продолжительной экскурсии оказаться у выхода из музея, нужно пройти сквозь шикарный магазин с большим выбором всяческих сувениров — от небольшого магнитика за пару фунтов до «летающей метлы» стоимостью почти три сотни фунтов и копии костюма директора школы Альбуса Дамблдора за 500 фунтов. После прогулки по музею появляется непреодолимое желание приобрести хотя бы что-то в этом магазине.

В 2014 году в рай поттероманов можно попасть всего лишь за:

  • 30£  – для взрослых (от 16 и старше)
  • 22,50£ – для детей (от 5 до 15 лет)
  • Бесплатно для детей от 0 до 4 лет (бесплатные билеты также нужно бронировать на сайте)
  • 89£ – для семей (2 взрослых + 2 ребенка) 
  • 89£ – для семей (1 взрослый + 3 ребенка)
  • 39,95£ – за взрослый полный пакет (билет, путеводитель и цифровой гид)
  • 32,45£ – за детский полный пакет (билет, путеводитель и цифровой гид)

Билеты нужно покупать заранее и только на официальном сайте музея: http://tickets.wbstudiotour.co.uk/WebStore/shop/ViewItems.aspx?CG=HPTST&C=TIX1 или на сайте Управления по туризму Великобритании, там, правда, дороже. На месте их купить нельзя, они там просто не продаются. 

Ещё очень многое я не стала показывать и рассказывать, оставляя сюрпризом, потому что надеюсь, что каждый из вас когда-нибудь сможет побывать в этом прекрасном месте и увидеть всё своими глазами.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

Better deny at once than promise long.

Чем все время обещать, лучше сразу отказать.