Warning: include(mail.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mail.php' for inclusion (include_path='.:/home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/php') in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6
Светящаяся мороженка!
Главная / Блог / Британская кухня / Светящаяся мороженка!
13 ноя 2013

Светящаяся мороженка!

Ксения Митюкова
Старший Администратор

На днях в Великобритании стартовала продажа необычной сладости — светящегося в темноте мороженого. 


Разработан сей интересный продукт главой компании Lick Me I'm Delicious Чарли Фрэнсисом совместно с китайскими специалистами. Стоить это удовольствие будет очень даже недешево — 140 фунтов стерлингов (примерно 7200 рублей).

Столь высокая цена связана с тем, что при производстве используется редкий протеин, который был выведен китайскими специалистами из тела особой породы медуз. При нейтральном кислотно-щелочном балансе он вступает во взаимодействие с кальцием, из-за чего и начинает светиться, пишет со ссылкой на британскую газету Metro. В настоящее время уже ведутся разработки более дешевого продукта, при производстве которого будет использоваться хинин.

Прежде создатели светящегося десерта уже создавали фурор на рынке благодаря мороженому с самыми необычными вкусами. Также некоторую известность компании принесли их багги-холодильники, граммофон, с помощью которого можно было придавать форму холодной сладости. 

Хочется напомнить, что светящееся мороженое не первый продукт в гастрономической сфере. Не далее как в прошлом году в Штатах появились светящиеся суши. Секрет в том, что при приготовлении используются мелкие аквариумные рыбки GloFish  разновидности Данио-Рерио, генетически модифицированные в 1990-е годы.  Сейчас их можно купить в любом зоо-магазине. На выбор есть пять цветов: красный, синий, фиолетовый, оранжевый и зеленый. Они широко используются не только ради «светящихся аквариумов», но и в кулинарии.

В России светящиеся продукты пока не распространены, поэтому будем наслаждаться обычным мороженным, которое от этого не станет менее вкусным и желанным :)

По материалам: NEWSru

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

If you can’t beat em, join em

Не можешь победить — присоединяйся.