Warning: include(mail.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mail.php' for inclusion (include_path='.:/home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/php') in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6
Миниатюрная деревушка
18 май 2013

Миниатюрная деревушка

Ксения Митюкова
Старший Администратор

На западе Англии в графстве Глостершир находится деревня Бортон-он-Уотер. Регулярно признаваемая одной из самых симпатичных в Соединенном Королевстве, эта деревня богата достопримечательностями, а также идеально подойдет для спокойного и умиротворенного времяпрепровождения у Реки Виндруш, знаменитой своими красивыми мостами.

В самом сердце прекрасной части Бортон-он-Уотер — Коствуде находится точная копия деревни, выполненная в размере 1 к 9 и содержащая все здания от старой водяной мельницы (ныне Музей автомобилей) до Олд Нью Инн и Форда.

Макет деревни был создан прежним хозяином Олд Нью Инн, строился местными мастерами пять лет, и был официально открыт в день коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы (покойной матери королевы) в 1937 году. 

В копии все продумано до мелочей, и она настолько точна, что в ней даже течет река, работает водяное колесо,  есть две «поющие» церкви и мини-модель деревни. По сути Бортон-он-Уотер – это уникальная выставка миниатюр, выполненных с невероятной точностью. Более ста ведущих миниатюристов и ремесленников Англии приняли участие в создании этой выставки.

 

Макет деревни находится за главным зданием Олд Нью Инн. Там же расположен небольшой парк автомобилей. Это идеальное место, чтобы начать свой день в Бортон-он-Уотер, здесь вы откроете для себя расположение всех магазинов и достопримечательностей.

 

 

По некоторым данным создание таких миниатюрных моделей и парков берет свое начало в XIX веке, но приобрело  популярность только в 1930-1950-х гг. в связи с распространением туризма. Самые ранние примеры такого архитектурного изыска можно обнаружить в Беконскот в Великобритании и Мадюродам в Гааге.

Большинство типовых деревень и парков строятся в согласованном масштабе от 1:76, с непременным вниманием ко всем самым мельчайшим деталям, как например Пендон в Англии, и до 1:09, как в модели города Уимборн.

В континентальной Европе и Азии мастера склонны выбирать масштаб 1:25, в то время как Северной Америке и Великобритании примеры основаны на 1:12 и других.

Модели деревень, как правило, крупномасштабны, хорошо копируют природный ландшафт, обеспечивают обширный просмотр и физическое взаимодействие с экспонатами, например, имеют открытый доступ к улицам и городским районам. Миниатюрные парки, однако, в первую очередь, связаны с показом экспонатов в их оригинальном  виде, и позволяют смотреть на них только с определенного расстояния.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

You can’t make a silk purse from a sow’s ear

Нельзя сделать шёлковый кошель из свиного уха.