Warning: include(mail.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mail.php' for inclusion (include_path='.:/home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/php') in /home/petoteli/16.petoteli.z8.ru/docs/blog/core/functions/common.php on line 6
Уильям Бойд "Соло", или Очередное возвращение Бонда
Главная / Блог / Английская литература / Уильям Бойд "Соло", или Очередное возвращение Бонда
21 апр 2013

Уильям Бойд "Соло", или Очередное возвращение Бонда

Ирина Токмакова
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"

Недавно стало известно о скором выходе в свет новой книги о, пожалуй, самом знаменитом в мире тайном агенте.

Дата выпуска книги – 26 сентября, и приурочена она к 60-летию появления самой первой истории о Джеймсе Бонде под названием «Казино «Рояль», написанной Яном Флемингом. Ян Флеминг написал 12 романов и 2 сборника рассказов о Джеймсе Бонде. Скончался Флеминг в 1964 году. После его смерти был учрежден благотворительный фонд, управляющий творческим наследием писателя, который дает право писать о Джеймсе Бонде. После смерти Флеминга, шесть британских и американских писателей с разрешения фонда написали книги о приключениях агента 007.

На этот раз автором романа стал лауреат Букеровской премии шотландец Уильям Бойд, а сама книга будет называться «Соло». Действие очередного романа будет разворачиваться в Африке. По мнению Бойда, название как нельзя лучше подходит сюжету его новой книги: в нем две буквы «о», а в кодовом звании Джеймса Бонда две цифры «0». На этот раз Джеймс Бонд, если можно так сказать, вернется в прошлое. Действие «Соло» разворачивается в 1969 году на трех континентах, но главным образом в Африке. Новый роман выделяется не только географией. В нем тоже впервые 45-летний Бонд будет действовать в одиночку, на свой страх и риск, а не выполнять задание руководства. Отсюда, кстати, и название романа.

Уильям Бойд известен в России по таким романам, как «Хороший человек в Африке», «Браззавиль-бич», «Броненосец», «Нутро любого человека», «Неугомонная». Он станет третьим автором «бондианы», не считая самого Флеминга. В 2008 году к столетию рождения литературного отца агента 007 Себастьян Фолкс написал «Дьявол не любит ждать», а в 2010 году вышла повесть Джеффри Дивера «Карт-бланш». Ровно год назад Уильям Бойд без раздумий согласился написать новый роман о Джеймсе Бонде, когда к нему обратились с предложением правонаследники Яна Флеминга. В «бондиану» он влюблен с детства и даже ввел Флеминга в один из своих собственных романов.

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить


Поиск

Найти

Разделы

Авторы

Сергей Морев (23)
Директор компании «Петербургские отели»
Ирина Токмакова (22)
Старший администратор мини-отеля "Гринвич"
Ксения Митюкова (13)
Старший Администратор
Елена Фёдорова (7)
Администратор
Все авторы

Теги (метки)

Пословицы

A cock is valiant on his own dunghill.

Петух храбр на своей навозной куче.